Wisata Gua Rong Semarang - Sewa Mobil Ungaran - DION TRANSPORT - Sewa Mobil Semarang Harga Terjangkau

Jumat, 20 April 2018

Wisata Gua Rong Semarang

Goa Rong Salatiga, Tuntang
Lokasi goa rong view tlogo Tuntang
Goa rong berada di Jl. Raya Tuntang-Beringin KM 2, Desa Delik, Kec. Tuntang, Semarang, Jawa Tengah.

Untuk menuju kemari bukanlah hal sulit sob karena sekarang sudah ada spanduk besar penunjuk arah menuju ke goa rong. Jika dari arah Semarang lewatlah jalur pantura Solo / Yogya dengan melewati Salatiga. Setelah melewati kebun kopi Banaran lurus terus sampai melewati jembatan besar. Kemudian masuk jalan di sebelah kiri setelah jembatan persis. Dari situ ikuti saja jalan yang ada lurus terus kurang lebih 5 Km sampai ada spanduk yang menandakan goa rong view di kanan jalan. Kemudian ikuti saja petunjuk arah yang ada yang menunjukan goa rong. Untuk menuju kemari kita bisa menggunakan sepeda motor, mobil, dan mini bus.

Jalan untuk menuju kesana cukup baik dan bagus kok sob. Setelah meninggalkan jalur pantura kita akan melewati jalan menanjak dan berliku liku. Sampai hampir dekat dengan lokasi, jalanan semakin menanjak dan semakin berkelok kelok, namun disepanjang jalan kita langsung dapat melihat keindahan yang ada dibawahnya, pemandanganya bikin ngiler loh sob. Setelah melewati pos karcis pengunjung akan melewati perkebunan karet yang rindang. Karena berada di daerah perbukitan maka udara dan hawa yang ada disini terasa sangat sejuk dan segar, apalagi kalau kita kesini pas pagi hari.

Harga tiket masuk ke Goa Rong Tlogo Resort - Tuntang

(  Desember 2015 )
Tiket masuk hari biasa : Rp.3.000/orang
Tiket masuk ( hari libur & sabtu minggu ) : Rp.5.000/orang
Parkir sepeda motor : Rp.2.000/unit
Mobil : Rp.4.000/unit

Gimana sob? murah ya pasti? Setelah memarkirkan kendaraan kita akan melihat berbagai aneka taman bermain. Sepertinya ini sangat cocok bagi pengunjung yang membawa anak kecil deh. Di area taman ini juga ada sangkar burung parkit dan kelinci yang lucu-lucu. Setelah melewati taman bermain kita akan langsung dapat melihat keindahan pemandangan dari atas dengan tulisan "Goa Rong View Tlogo Tuntang" seperti pada gambar diatas. Disampingnya terdapat tempat makan yang apabila pengunjung makan disini dapat merasakan sensasi makan diatas puncak bukit dengan pemandangan alam yang sangat indah.

Main Ke Goa Rong View, Tuntang

Mas saya penasaran dengan goanya nih, ajak dong?

Sabar sob, Jika kamu ingin mengunjungi atau melihat seperti apa goanya, caranya kamu bisa pergi ke sebelah kanan dari rumah makan, disana akan anak tangga yang siap menyapa kamu. Siapin tenaga yang maksimal ya sob. Nah, dari sana ikuti terus anak tangganya turun kebawah maka akan sampailah ke goa rongnya.

Pemandangan Keindahan Goa Rong View Tlogo Tuntang
Banyak nggak mas anak tangganya? ya lumayan juga sih, untuk jaga-jaga silahkan bawa bekal ya sob. Nah yang nggak kalah penting adalah harap berhati-hati saat menapakan kaki di anak tangganya ya sob karena tangganya sangat curam dan belum ada pengaman seperti pegangan atau penyangga, selain itu ada beberapa anak tangga yang rusak pula. Pemandanganya kayak gambar diatas itu ya mas? Iya betul sob. Wah jadi semakin semangat menyusuri anak tangga nih. Pemandanganya berupa panorama alam pedesaan yang ada di bawah goa rong. Amazing ya sob?

Setelah melewati medan yang cukup melelahkan tibalah kita ke lokasi utama. Goanya memang nggak terlalu besar sih sob dan buntu. Ohh saya kira besar gitu mas? Ini bisa dimasuki nggak mas?  goa rong sendiri hanya bisa dimasuki beberapa orang saja sob, jadi jangan harap kalau kamu rame-rame bisa masuk kesitu. Sayang sekali di dinding-dinding gua terdapat banyak coretan dari tangan-tangan tidak bertanggung jawab, sehingga mengurangi keindahan goa rong itu sendiri. Terus didepannya persis terdapat pohon besar yang usinya mungkin sudah tua banget, karena sangat besar dan akarnya sampai menggantung-gantung gitu sob. Nah yang kalah asyik saat berada disini adalah kita dapat melihat dan mendengarkan berbagai nyanyian burung-burung yang saling sahut menyahut hinggap kesana kemari dari pohon ke pohon dan mencari makan. Syahdu banget suasananya sob.

Terus fasilitas goa rong view ada apa aja mas?

- Ada Gazebo yang nyaman
- Taman bermain anak-anak
- Area parkir yang teduh dan luas pastinya
- Restoran / tempat makan yang nyaman
- Tempat pandang gunung Ungaran, Merbabu, Telomoyo, Rawa Pening dan pemandangan keindahan kota Salatiga
- Goa Rong itu sendiri
- Mushola
- Toilet
- Tempat sampah yang sudah tersedia dimana mana

Dengan fasilitas yang cukup lengkap tidak ada salahnya tempat ini menjadi destinasi wisata keluarga bagi kamu yang minggu ini belum ada rencana liburan. Apa yang sedang pulang kampung juga nih, bisa mampir kesini sebentar buat refresing. Yang tak kalah penting bagi para pengunjung yang datang kesini diharapkan lebih memperhatikan lagi sampah yang dibuang ya sob, buanglah sampah pada tempatnya. Supaya nggak mengurangi nilai keindahan yang ada di objek wisata goa rong view tlogo resort.
source : http://www.eksapedia.com/2015/12/goa-rong-view-tlogo-tuntang.html

PELAYAN RESERVASI 24 JAM HUBUNGI : 081-390-488-225

harga rental mobil semarang, harga sewa mobil semarang, Rental all new avanza demak, Rental all new avanza kendal, Rental all new avanza Semarang, Rental all new avanza ungaran, Rental all new innova, Rental all new innova demak, Rental all new innova kendal, Rental all new innova Semarang, Rental all new innova terbaru demak, Rental all new innova terbaru kendal, Rental all new innova terbaru Semarang, Rental all new innova terbaru ungaran, Rental all new innova ungaran, Rental alphard, Rental alphard demak, Rental alphard kendal, Rental alphard Semarang, Rental alphard ungaran, Rental avanza demak, Rental avanza kendal, Rental avanza Semarang, Rental avanza terbaru demak, Rental avanza terbaru kendal, Rental avanza terbaru Semarang, Rental avanza terbaru ungaran, Rental avanza ungaran, rental blindvan, rental blindvan demak, rental blindvan kendal, rental blindvan semarang, rental blindvan ungaran, rental box, rental box demak, rental box kendal, rental box semarang, rental box ungaran, Rental elf, Rental elf demak, Rental elf kendal, Rental elf Semarang, Rental elf ungaran, rental fortuner, rental fortuner boyolali, rental fortuner demak, rental fortuner jogja, rental fortuner kendal, rental fortuner semarang, rental fortuner solo, rental fortuner ungaran, Rental grand new avanza demak, Rental grand new avanza kendal, rental grand new avanza semarang, Rental grand new avanza ungaran, Rental hiace, Rental hiace demak, Rental hiace kendal, Rental Hiace Semarang, Rental hiace ungaran, rental honda city demak, rental honda city kendal, rental honda city semarang, rental honda city ungaran, rental honda mobilio demak, rental honda mobilio kendal, rental honda mobilio semarang, rental honda mobilio ungaran, Rental innova, Rental innova demak, Rental innova kendal, Rental innova Semarang, Rental innova terbaru demak, Rental innova terbaru kendal, Rental innova terbaru Semarang, Rental innova terbaru ungaran, Rental innova ungaran, rental mobil, rental mobil antar jemput bandara ahmad yani semarang, rental mobil antar jemput hotel demak, rental mobil antar jemput hotel kendal, rental mobil antar jemput hotel semarang, rental mobil antar jemput hotel ungaran, rental mobil antar jemput stasiun tawang poncol semarang, rental mobil box, rental mobil box demak, rental mobil box kendal, rental mobil box semarang, rental mobil box ungaran, rental mobil bulanan, rental mobil bulanan demak, rental mobil bulanan kendal, rental mobil bulanan semarang, rental mobil bulanan ungaran, rental mobil demak, rental mobil di banyumanik, rental mobil di bulusan, rental mobil di tembalang, rental mobil kantor, rental mobil kantor demak, rental mobil kantor kendal, rental mobil kantor semarang, rental mobil kantor ungaran, rental mobil kendal, rental mobil mingguan, rental mobil mingguan demak, rental mobil mingguan kendal, rental mobil mingguan semarang, rental mobil mingguan ungaran, rental mobil murah, rental mobil pengantin demak, rental mobil pengantin kendal, rental mobil pengantin semarang, rental mobil pengantin ungaran, rental mobil pernikahan demak, rental mobil pernikahan kendal, rental mobil pernikahan semarang, rental mobil pernikahan ungaran, rental mobil semarang, rental mobil semarang 24jam, rental mobil semarang barat, rental mobil semarang selatan, rental mobil semarang supir driver bahasa inggris, rental mobil semarang tanpa driver, rental mobil semarang tanpa supir, rental mobil semarang tengah, rental mobil semarang timur, rental mobil semarang utara, rental mobil supir driver bahasa inggris, rental mobil syariah, rental mobil tahunan, rental mobil tahunan demak, rental mobil tahunan kendal, rental mobil tahunan semarang, rental mobil tahunan ungaran, rental mobil tanpa riba, rental mobil ungaran, rental mobilio demak, rental mobilio kendal, rental mobilio semarang, rental mobilio ungaran, rental pickup, rental pickup demak, rental pickup kendal, rental pickup semarang, rental pickup ungaran, rental wedding car demak, rental wedding car kendal, rental wedding car semarang, rental wedding car ungaran, sewa all new avanza demak, sewa all new avanza kendal, sewa all new avanza Semarang, Sewa all new avanza ungaran, sewa all new innova, sewa all new innova demak, sewa all new innova kendal, sewa all new innova Semarang, sewa all new innova terbaru demak, sewa all new innova terbaru kendal, sewa all new innova terbaru Semarang, sewa all new innova terbaru ungaran, sewa all new innova ungaran, sewa alphard, sewa alphard demak, sewa alphard kendal, sewa alphard Semarang, sewa alphard ungaran, sewa avanza demak, sewa avanza kendal, sewa avanza Semarang, sewa avanza terbaru demak, sewa avanza terbaru kendal, sewa avanza terbaru Semarang, Sewa avanza terbaru ungaran, Sewa avanza ungaran, sewa blindvan, sewa blindvan demak, sewa blindvan kendal, sewa blindvan semarang, sewa blindvan ungaran, sewa box, sewa box demak, sewa box kendal, sewa box semarang, sewa box ungaran, sewa elf, sewa elf demak, sewa elf kendal, sewa elf Semarang, sewa elf ungaran, sewa fortuner, sewa fortuner boyolali, sewa fortuner demak, sewa fortuner jogja, sewa fortuner kendal, sewa fortuner semarang, sewa fortuner solo, sewa fortuner ungaran, sewa grand new avanza demak, sewa grand new avanza kendal, sewa grand new avanza semarang, Sewa grand new avanza ungaran, sewa hiace, sewa hiace demak, sewa hiace kendal, sewa Hiace Semarang, sewa hiace ungaran, sewa honda city demak, sewa honda city kendal, sewa honda city semarang, sewa honda city ungaran, sewa honda mobilio demak, sewa honda mobilio kendal, sewa honda mobilio semarang, sewa honda mobilio ungaran, sewa innova, sewa innova demak, sewa innova kendal, sewa innova Semarang, sewa innova terbaru demak, sewa innova terbaru kendal, sewa innova terbaru Semarang, sewa innova terbaru ungaran, sewa innova ungaran, sewa mobil, sewa mobil antar jemput bandara ahmad yani semarang, sewa mobil antar jemput hotel demak, sewa mobil antar jemput hotel kendal, sewa mobil antar jemput hotel semarang, sewa mobil antar jemput hotel ungaran, sewa mobil antar jemput stasiun tawang poncol semarang, sewa mobil box, sewa mobil box demak, sewa mobil box kendal, sewa mobil box semarang, sewa mobil box ungaran, sewa mobil bulanan, sewa mobil bulanan demak, sewa mobil bulanan kendal, sewa mobil bulanan semarang, sewa mobil bulanan ungaran, sewa mobil demak, sewa mobil di banyumanik, sewa mobil di bulusan, sewa mobil di tembalang, sewa mobil kantor, sewa mobil kantor demak, sewa mobil kantor kendal, sewa mobil kantor semarang, sewa mobil kantor ungaran, sewa mobil kendal, sewa mobil mingguan, sewa mobil mingguan demak, sewa mobil mingguan kendal, sewa mobil mingguan semarang, sewa mobil mingguan ungaran, sewa mobil murah, sewa mobil pengantin demak, sewa mobil pengantin kendal, sewa mobil pengantin semarang, sewa mobil pengantin ungaran, sewa mobil pernikahan demak, sewa mobil pernikahan kendal, sewa mobil pernikahan semarang, sewa mobil pernikahan ungaran, sewa mobil semarang, sewa mobil semarang 24jam, sewa mobil semarang barat, sewa mobil semarang selatan, sewa mobil semarang supir driver bahasa inggris, sewa mobil semarang tanpa driver, sewa mobil semarang tanpa supir, sewa mobil semarang tengah, sewa mobil semarang timur, sewa mobil semarang utara, sewa mobil supir driver bahasa inggris, sewa mobil syariah, sewa mobil tahunan, sewa mobil tahunan demak, sewa mobil tahunan kendal, sewa mobil tahunan semarang, sewa mobil tahunan ungaran, sewa mobil tanpa riba, sewa mobil ungaran, sewa mobilio demak, sewa mobilio kendal, sewa mobilio semarang, sewa mobilio ungaran, sewa pickup, sewa pickup demak, sewa pickup kendal, sewa pickup semarang, sewa pickup ungaran, sewa wedding car demak, sewa wedding car kendal, sewa wedding car semarang, sewa wedding car ungaran, tarif rental mobil semarang, tarif sewa mobil semarang, sewa avanza semarang, rental avanza semarang, rental avanza murah ungaran, rental innova murah semarang, sewa innova reborn ungaran, rental innova reborn ungaran, sewa mobil avanza murah 24 jam, rental hiace semarang, rental hiace ungaran, rental hiace ambarawa, rental jazz semarang, sewa jazz semarang, sewa jazz ungaran, rental yaris semarang, semarang rental mobil , sewa yaris ungaran , rental yaris ungaran, sewa yaris semarang, innova reborn semarang, innova reborn ungaran, innova sewa murah, sewa mobil semarang murah banget, sewa mobil semarang lepas kunci, rental mobil matic semarang, sewa mobl matic semarang, sewa mobil matic ungaran, rental mobil matic ungaran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages