Wisata Sepakung Semarang - Banyu Biru - Sewa Mobil Ungaran - DION TRANSPORT - Sewa Mobil Semarang Harga Terjangkau

Jumat, 20 April 2018

Wisata Sepakung Semarang - Banyu Biru

Cemoro sewu. Ya salah satu nama ini kerap kali kita dengar di daerah jalur pendakian gunung Lawu. Namun ternyata di gunung Telomoyo pun ada juga daerah yang beranam cemoro sewu. Objek wisata ini berada di desa Sepakung kecamatan Banyubiru. Dimana nama desa Sepakung akhir-akhir ini mulai dikenal oleh masyarakat.

(05/03/17) Pagi ini saya dan salah seorang teman ingin berkunjung ke desa wisata sepakung. Rencana awal kami ingin kerumah pohon terlebih dahulu baru setelah itu ke curug macan. Berbekal papan petunjuk arah yang beberapa waktu lalu sempat saya lihat di pinggir jalan di dekat pasar galih Banyubiru kami berangkat sekitar jam setengah tuju pagi.

Nah bagi kalian yang ingin berkunjung kemari ancer-ancer utamanya cari aja pasar galih, nanti kamu akan melihat papan petunjuk arah "desa wisata sepakung" di seberang jalan. Nah kami kira lokasinya dekat dengan pasar, ehh ternyata jauh juga rupanya. Kami memang tidak ada rencana ingin berkunjung ke cemoro sewu, bahkan kami juga baru tau kalau disini ada yang namanya cemoro sewu.

Sebenarnya sudah ada beberapa papan petunjuk arah mengarah ke cemoro sewu, cuma karena kami ingin kerumah pohon dulu jadi bingung juga mau kemana dulu.

Saat kami berada di pinggir jalan datanglah seorang bapak-bapak dengan anaknya. Ia pun bertanya kepada kami ingin kemana, kami pun menjawab ingin ke desa wisata sepakung. Singkat cerita bapak tersebut mau mengantarkan kami ke lokasi. Jaraknya memang lumayan, dan medanya aduhai sekali mungkin ini menjadi tantangan dan perjuangan tersendiri bagi para pengunjung.

Akhirnya kami dan bapak tadi pun berpisah, ia menjelaskan kalau mau kerumah pohon lewatnya sana sana sana, kami pun mengiyakan dan berterimakasih kepadanya karena sudah mau mengantarkan perjalanan kami 80%. Sisanya kami sendiri yang cari tepatnya.

Setelah sempat beberapa kali kesasar akhirnya kami sampai juga di dekat rumah pohon. Cuma kami nggak singgah karena banyak warga yang sedang beraktifitas disitu, jadi nggak enak sendiri kan? #ealah..

Oke akhirnya kami putar balik dan menuju ke cemoro sewu saja. Bekalnya juga masih sama, yaitu papan petunjuk arah. Semakin keatas medanya semakin terjal. Bahkan kendaraan yang kami pakai sempat nggak kuat menanjak. Wajar saya kalau tanjakanya curam karena lokasinya berada di pegunungan.

Alhamdulillah.. setelah menempuh medan yang lumayan terjal sampailah kami di pintu gerbang masuk objek wisata cemoro sewu. Tiba-tiba ada salah seorang yang sedang nongkrong di warung menyapa kami, dan ternyata orang itu adalah bapak-bapak yang tadi mengantarkan perjalanan kami. Tak lama kami berbincang akhirnya saya memutuskan untuk masuk ke objek wisata terlebih dahulu.

Nah untuk masalah biaya kita akan dikenakan Rp.2.000 untuk parkir sepeda motor, dan Rp.3.000/ orang untuk tiket masuk. Gimana sob??

Dibaca ya sob papan peraturanya..
Untuk masalah jarak pintu masuk dengan lokasi cukup dekat kok sob, nggak nyampe 5 menit kita udah sampai dirumah pohon + bonus pemandanganya...

 Dialah yang meniupkan angin (sebagai) pembawa kabar gembira dekat sebelum kedatangan rahmat-Nya (hujan); dan Kami turunkan dari langit air yang amat bersih.[QS  Al Furqan : 48]
Masya Allah.. pemandanganya indah sekali bukan?? hijaunya pepohonan cemara ditambah perpaduan hijaunya persawahan membuat mata ini segar untuk memandang. Tidak cuma itu saja hloh sob, karena ini di daerah pegunungan maka suasana dan udaranya pun sangat.. sejuk..

Jika cuaca sedang cerah seperti ini maka kita dapat melihat gunung Ungaran dan gunung Merbabu. Namun saat kemarin kami kesini gunung merbabunya sedang diselimuti kabut.
 “Dan Dia menancapkan gunung-gunung di bumi supaya bumi itu tidak goncang bersama kamu, (dan Dia menciptakan) sungai-sungai dan jalan-jalan agar kamu mendapat petunjuk” (Surat An-Nahl:15)
Saat tiba disini kami juga sempat menanyakan mengenai lokasi curug macan. Karena memang salah satu tempat yang ingin kami kunjungi adalah curug macan. Namun kata ibuk-ibuk yang jualan diwarung lokasinya cukup jauh. Akhirnya gagal juga ke curug macanya. Hehehe..

"Ini baru atau sudah lama ya buk?" tanyaku kepada ibuk yang jualan di warung.
"Baru kok mas, awal tahun ini." jawabnya.
"Ohh.. masih baru ya.. pantes masih dalam tahap pengerjaan, terus yang mengelola juga warga sini buk?" tanyaku lagi.
"Iya warga sini.." jawabnya.
"Itu kok banyak jambu biji ya buk, dijual?" tanyaku.
"Ohh itu.. bukan mas, itu jambunya buat makan monyet." jawabnya.
"Ha.. monyet? masih ada to buk monyet disini?" tanyaku kaget.
"Iya masih mas, kadang juga turun. biasanya pas lagi sepi gitu mereka turun." jawabnya.
"Owalah..

Ternyata selain alamnya yang masih alami satwanya juga alami.. Alhamdulillah..
Nah bagi temen-temen yang ingin refresing dan menghilangkan penat boleh nih nyobain mampir ke cemoro sewu Banyubiru. Pohon cemaranya hijau, pegununganya hijau, sawahnya hijau. Wah mantep dah.. recommended.

Hari semakin siang, meski cuaca panas namun disini nggak kerasa panasnya hloh sob.. Maklum karena berada di daerah pegunungan. Akhirnya sekitar jam 12 - 13 kami memutuskan untuk pulang.

Alhamdulillah.. pulangnya kami diberikan petunjuk rute yang nggak se extreme tadi. Tanpa membuang waktu kami pun melewati jalur yang tadi diberikan sama si penjaga parkiran. Ehh.. baru beberapa meter meninggalkan lokasi parkir kami melihat seekor monyet menyeberang jalan dengan santainya. Ini menjadi bukti bahwa mereka ( monyet ) masih terjaga hidup disini, semoga habitat mereka tidak terganggu oleh kehadiran para wisatawan.

Bonus -->>


Source : http://www.eksapedia.com/2017/04/desa-wisata-sepakung-cemoro-sewu.html

Kontak kami DION Transport
Simpati 081390488225 (Whatsapp)




harga rental mobil semarang, harga sewa mobil semarang, Rental all new avanza demak, Rental all new avanza kendal, Rental all new avanza Semarang, Rental all new avanza ungaran, Rental all new innova, Rental all new innova demak, Rental all new innova kendal, Rental all new innova Semarang, Rental all new innova terbaru demak, Rental all new innova terbaru kendal, Rental all new innova terbaru Semarang, Rental all new innova terbaru ungaran, Rental all new innova ungaran, Rental alphard, Rental alphard demak, Rental alphard kendal, Rental alphard Semarang, Rental alphard ungaran, Rental avanza demak, Rental avanza kendal, Rental avanza Semarang, Rental avanza terbaru demak, Rental avanza terbaru kendal, Rental avanza terbaru Semarang, Rental avanza terbaru ungaran, Rental avanza ungaran, rental blindvan, rental blindvan demak, rental blindvan kendal, rental blindvan semarang, rental blindvan ungaran, rental box, rental box demak, rental box kendal, rental box semarang, rental box ungaran, Rental elf, Rental elf demak, Rental elf kendal, Rental elf Semarang, Rental elf ungaran, rental fortuner, rental fortuner boyolali, rental fortuner demak, rental fortuner jogja, rental fortuner kendal, rental fortuner semarang, rental fortuner solo, rental fortuner ungaran, Rental grand new avanza demak, Rental grand new avanza kendal, rental grand new avanza semarang, Rental grand new avanza ungaran, Rental hiace, Rental hiace demak, Rental hiace kendal, Rental Hiace Semarang, Rental hiace ungaran, rental honda city demak, rental honda city kendal, rental honda city semarang, rental honda city ungaran, rental honda mobilio demak, rental honda mobilio kendal, rental honda mobilio semarang, rental honda mobilio ungaran, Rental innova, Rental innova demak, Rental innova kendal, Rental innova Semarang, Rental innova terbaru demak, Rental innova terbaru kendal, Rental innova terbaru Semarang, Rental innova terbaru ungaran, Rental innova ungaran, rental mobil, rental mobil antar jemput bandara ahmad yani semarang, rental mobil antar jemput hotel demak, rental mobil antar jemput hotel kendal, rental mobil antar jemput hotel semarang, rental mobil antar jemput hotel ungaran, rental mobil antar jemput stasiun tawang poncol semarang, rental mobil box, rental mobil box demak, rental mobil box kendal, rental mobil box semarang, rental mobil box ungaran, rental mobil bulanan, rental mobil bulanan demak, rental mobil bulanan kendal, rental mobil bulanan semarang, rental mobil bulanan ungaran, rental mobil demak, rental mobil di banyumanik, rental mobil di bulusan, rental mobil di tembalang, rental mobil kantor, rental mobil kantor demak, rental mobil kantor kendal, rental mobil kantor semarang, rental mobil kantor ungaran, rental mobil kendal, rental mobil mingguan, rental mobil mingguan demak, rental mobil mingguan kendal, rental mobil mingguan semarang, rental mobil mingguan ungaran, rental mobil murah, rental mobil pengantin demak, rental mobil pengantin kendal, rental mobil pengantin semarang, rental mobil pengantin ungaran, rental mobil pernikahan demak, rental mobil pernikahan kendal, rental mobil pernikahan semarang, rental mobil pernikahan ungaran, rental mobil semarang, rental mobil semarang 24jam, rental mobil semarang barat, rental mobil semarang selatan, rental mobil semarang supir driver bahasa inggris, rental mobil semarang tanpa driver, rental mobil semarang tanpa supir, rental mobil semarang tengah, rental mobil semarang timur, rental mobil semarang utara, rental mobil supir driver bahasa inggris, rental mobil syariah, rental mobil tahunan, rental mobil tahunan demak, rental mobil tahunan kendal, rental mobil tahunan semarang, rental mobil tahunan ungaran, rental mobil tanpa riba, rental mobil ungaran, rental mobilio demak, rental mobilio kendal, rental mobilio semarang, rental mobilio ungaran, rental pickup, rental pickup demak, rental pickup kendal, rental pickup semarang, rental pickup ungaran, rental wedding car demak, rental wedding car kendal, rental wedding car semarang, rental wedding car ungaran, sewa all new avanza demak, sewa all new avanza kendal, sewa all new avanza Semarang, Sewa all new avanza ungaran, sewa all new innova, sewa all new innova demak, sewa all new innova kendal, sewa all new innova Semarang, sewa all new innova terbaru demak, sewa all new innova terbaru kendal, sewa all new innova terbaru Semarang, sewa all new innova terbaru ungaran, sewa all new innova ungaran, sewa alphard, sewa alphard demak, sewa alphard kendal, sewa alphard Semarang, sewa alphard ungaran, sewa avanza demak, sewa avanza kendal, sewa avanza Semarang, sewa avanza terbaru demak, sewa avanza terbaru kendal, sewa avanza terbaru Semarang, Sewa avanza terbaru ungaran, Sewa avanza ungaran, sewa blindvan, sewa blindvan demak, sewa blindvan kendal, sewa blindvan semarang, sewa blindvan ungaran, sewa box, sewa box demak, sewa box kendal, sewa box semarang, sewa box ungaran, sewa elf, sewa elf demak, sewa elf kendal, sewa elf Semarang, sewa elf ungaran, sewa fortuner, sewa fortuner boyolali, sewa fortuner demak, sewa fortuner jogja, sewa fortuner kendal, sewa fortuner semarang, sewa fortuner solo, sewa fortuner ungaran, sewa grand new avanza demak, sewa grand new avanza kendal, sewa grand new avanza semarang, Sewa grand new avanza ungaran, sewa hiace, sewa hiace demak, sewa hiace kendal, sewa Hiace Semarang, sewa hiace ungaran, sewa honda city demak, sewa honda city kendal, sewa honda city semarang, sewa honda city ungaran, sewa honda mobilio demak, sewa honda mobilio kendal, sewa honda mobilio semarang, sewa honda mobilio ungaran, sewa innova, sewa innova demak, sewa innova kendal, sewa innova Semarang, sewa innova terbaru demak, sewa innova terbaru kendal, sewa innova terbaru Semarang, sewa innova terbaru ungaran, sewa innova ungaran, sewa mobil, sewa mobil antar jemput bandara ahmad yani semarang, sewa mobil antar jemput hotel demak, sewa mobil antar jemput hotel kendal, sewa mobil antar jemput hotel semarang, sewa mobil antar jemput hotel ungaran, sewa mobil antar jemput stasiun tawang poncol semarang, sewa mobil box, sewa mobil box demak, sewa mobil box kendal, sewa mobil box semarang, sewa mobil box ungaran, sewa mobil bulanan, sewa mobil bulanan demak, sewa mobil bulanan kendal, sewa mobil bulanan semarang, sewa mobil bulanan ungaran, sewa mobil demak, sewa mobil di banyumanik, sewa mobil di bulusan, sewa mobil di tembalang, sewa mobil kantor, sewa mobil kantor demak, sewa mobil kantor kendal, sewa mobil kantor semarang, sewa mobil kantor ungaran, sewa mobil kendal, sewa mobil mingguan, sewa mobil mingguan demak, sewa mobil mingguan kendal, sewa mobil mingguan semarang, sewa mobil mingguan ungaran, sewa mobil murah, sewa mobil pengantin demak, sewa mobil pengantin kendal, sewa mobil pengantin semarang, sewa mobil pengantin ungaran, sewa mobil pernikahan demak, sewa mobil pernikahan kendal, sewa mobil pernikahan semarang, sewa mobil pernikahan ungaran, sewa mobil semarang, sewa mobil semarang 24jam, sewa mobil semarang barat, sewa mobil semarang selatan, sewa mobil semarang supir driver bahasa inggris, sewa mobil semarang tanpa driver, sewa mobil semarang tanpa supir, sewa mobil semarang tengah, sewa mobil semarang timur, sewa mobil semarang utara, sewa mobil supir driver bahasa inggris, sewa mobil syariah, sewa mobil tahunan, sewa mobil tahunan demak, sewa mobil tahunan kendal, sewa mobil tahunan semarang, sewa mobil tahunan ungaran, sewa mobil tanpa riba, sewa mobil ungaran, sewa mobilio demak, sewa mobilio kendal, sewa mobilio semarang, sewa mobilio ungaran, sewa pickup, sewa pickup demak, sewa pickup kendal, sewa pickup semarang, sewa pickup ungaran, sewa wedding car demak, sewa wedding car kendal, sewa wedding car semarang, sewa wedding car ungaran, tarif rental mobil semarang, tarif sewa mobil semarang, sewa avanza semarang, rental avanza semarang, rental avanza murah ungaran, rental innova murah semarang, sewa innova reborn ungaran, rental innova reborn ungaran, sewa mobil avanza murah 24 jam, rental hiace semarang, rental hiace ungaran, rental hiace ambarawa, rental jazz semarang, sewa jazz semarang, sewa jazz ungaran, rental yaris semarang, semarang rental mobil , sewa yaris ungaran , rental yaris ungaran, sewa yaris semarang, innova reborn semarang, innova reborn ungaran, innova sewa murah, sewa mobil semarang murah banget, sewa mobil semarang lepas kunci, rental mobil matic semarang, sewa mobl matic semarang, sewa mobil matic ungaran, rental mobil matic ungaran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages